Tommy Hlatky, der Chilisaucen-Produzent aus Klagenfurt, sichert sich mit „TOM’S HOT SAUCE – Evergreen“ den ersten Platz bei den Scovie Awards 2024, neben drei dritten Plätzen für neue Saucen.
Der in Graz und Klagenfurt lebende Chilisaucen-Produzent Tommy Hlatky hat mit seiner „TOM’S HOT SAUCE – Evergreen“ bei den Scovie Awards 2024 den ersten Platz erobert. Dies ist das vierte Mal in Folge, dass Hlatky bei diesem renommierten Wettbewerb in Albuquerque, New Mexico, gewinnt.
Einzigartige Saucen aus Klagenfurt
Die „TOM’S HOT SAUCE – Evergreen“ setzte sich in der Kategorie „Hot Sauce – Verde“ gegen 1011 andere Saucen aus mehr als 40 Ländern durch. Die Saucenrezeptur beinhaltet Tomatillos, grüne Chilis, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Zitronen- und Limettensaft, einen fruchtigen Essig und fünf geheime Gewürze. Die verwendeten Chilis stammen aus Kärnten, von der „Gärtnerei Blumen Steiner“ aus Bleiburg, die exklusiv für Hlatky mehr als 2500 Pflanzen in insgesamt neun Gewächshäusern anbaut.
Erfolge in verschiedenen Kategorien
Neben dem Sieg in der Kategorie „Hot Sauce – Verde“ erzielte Hlatky drei dritte Plätze mit zwei neuen Saucen: die „BRENNSTOFF Currylicious – Spicy Curry Sauce“ in den Barbecue-Saucen-Kategorien „World Beat“ sowie „Fruit Based-Mild/Medium“ und die „CHOW WOW! – Hot Sauce“ in der Kategorie „Hot Sauce – World Beat-Mild/Medium“. Die „CHOW WOW! – Hot Sauce“ ist ein Produkt der Zusammenarbeit mit dem aus dem Burgenland stammenden und in Graz lebenden Foodblogger Gerhard Dragschitz alias „Motion Cooking“.