Günther Sommer von der Vollkornbäckerei „Kornstube“ bekam die Ehrenurkunde der Landeshauptstadt verliehen. Seit 40 Jahren verarbeitet er ausschließlich Bioprodukte.
Günther Sommer, Inhaber der Vollkornbäckerei „Kornstube“, wurde von Bürgermeister Christian Scheider anlässlich des 40-jährigen Bestehens der Bäckerei mit der Ehrenurkunde der Landeshauptstadt ausgezeichnet. Seit 1983 setzt Sommer in seiner Bäckerei in der Villacher Straße 7 ausschließlich auf Bioprodukte.
Günther Sommer ist mit seiner „Kornstube“ eine Institution in der Landeshauptstadt, wenn es um gesunde Ernährung geht. Er mahlt noch jeden Tag das Mehl selbst und hat immer wieder Schulklassen in seiner Backstube zu Gast, um ihnen die Bioproduktion von gesunden Lebensmitteln aus erster Hand zu zeigen.
Bürgermeister Christian Scheider
Verzicht auf sämtliche Maschinen
Die Backstube der Vollkornbäckerei „Kornstube“ ähnelt eher einem Museum. Herr Sommer setzt auf traditionelle Backmethoden und verzichtet auf jegliche Maschinen. Nur eine alte Getreidemühle und eine Knetmaschine erleichtern ihm und seiner Gattin die tägliche Arbeit. Unterstützt werden sie von ihren Kindern Max und Magdalena sowie zwei Verkäuferinnen.
Täglich 150 Kilogramm Teig
Der Arbeitstag in der „Kornstube“ beginnt um 3 Uhr morgens. Dann wird das frische Mehl gemahlen. Jeden Tag werden etwa 150 Kilogramm Teig verarbeitet. Günther Sommer, geboren 1955, absolvierte seine Bäckerlehre in der Bäckerei Schupp in Klagenfurt. 1983 eröffnete er die „Kornstube“ in der Villacher Straße 7 in Klagenfurt.