Verwöhnen Sie Ihre Mutter mit unserem einfachen und leckeren Muttertagsmenü. Von der Vorspeise bis zum Dessert – alles Schritt für Schritt erklärt!
Wenn der Muttertag naht, gibt es kaum eine schönere Geste, als Ihre Mutter mit einem liebevoll zubereiteten Menü zu verwöhnen. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen ein einfaches, aber leckeres dreigängiges Muttertagsmenü vor, das garantiert Freude bereitet.
Vorspeise
Frischer Spargelsalat mit Radieschen und Schnittlauch-Vinaigrette
Beginnen Sie Ihr Menü mit einem erfrischenden Salat, der die Frühlingsgemüse Spargel und Radieschen in den Mittelpunkt stellt.
Zutaten
- 500g grüner Spargel
- 200g Radieschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Bündel Schnittlauch
Zubereitung
- Spargel waschen, die Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist. Abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette das restliche Olivenöl mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermischen. Schnittlauch fein hacken und unterrühren.
- Spargel und Radieschen in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und servieren.
Hauptgang
Zartes Hühnerfilet mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen
Für den Hauptgang servieren wir ein saftiges Hühnerfilet, begleitet von aromatischen Rosmarinkartoffeln und knackigen grünen Bohnen.
Zutaten
- 4 Hühnerfilets
- 500g kleine Kartoffeln
- 300g grüne Bohnen
- 3 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und halbieren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und bei 200°C im Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Bei geringer Hitze weitergaren, bis sie durch sind.
- Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren. Abgießen und mit den Hühnerfilets und Kartoffeln servieren.
Dessert
Erdbeer-Panna-Cotta
Zum Abschluss servieren wir eine leichte Panna Cotta mit frischen Erdbeeren – ein herrlich fruchtiger Abschluss des Menüs.
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 400ml Sahne
- 50g Zucker
- 2 Blätter Gelatine
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
- Sahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In vier Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben.
Mit diesem Menü werden Sie Ihrer Mutter nicht nur eine kulinarische Freude bereiten, sondern auch zeigen, wie sehr Sie sie schätzen. Gutes Gelingen!