Vor 10 Jahren, mit Beginn des Schul- und Kindergartenjahres im Herbst 2012, wurde ein Meilenstein in der Verpflegung der Veldener Kinderbetreuungseinrichtungen – von der Krabbelstube bis zum Hort – mit der Einführung eines Bio-Anteils von 30 % gesetzt.
„Die Kinder von Velden, Köstenberg, Lind/Velden und St. Egyden werden seither von der Firma Dussmann mit ausgewogener Kost, die zu knapp einem Drittel aus Biolebensmitteln besteht, verpflegt“, so ein stolzer Kindergartenreferent Vz. Bgm. Markus Fantur.
Das Besondere der Produktion dieser Lebensmittel machen die umweltfreundliche Behandlung von Boden und Pflanze, die artgerechte Tierhaltung, die garantierte Gentechnikfreiheit bis hin zur schonenden Verarbeitung aus. Ein spezielles Augenmerk wird auch immer schon auf die heimische Herkunft der Biolebensmittel gelenkt.
DI Veronika Gschöpf-Prochazka von der BIO Austria
„Die Marktgemeinde Velden hat sich von Anfang an gerne an den Kosten für diese hochwertige Verpflegung beteiligt“, so Bürgermeister Vouk, „und wird auch in Zukunft einer gesunden heimischen Kost mit nachweisbarem Bio-Anteil viel Wert beimessen“.