Zwei Klassen der Volksschule Treffling haben sich auch in diesem Jahr für die Arbeit im Slow Food BIO-Garten „Kraut und Ruabn“ begeistert.
Im Slow Food Gemeinschaftsgarten der Marktgemeinde Seeboden am Millstätter See wurden optimale Bedingungen geschaffen, um im Frühjahr mit dem Anbau von Gemüse zu beginnen. Mit viel Engagement setzten die Kinder verschiedene Maissorten, Bohnen und Erdäpfel an. Bei weiteren Besuchen konnten sie das Wachstum ihrer Pflanzen verfolgen. Aus wenigen eingesetzten Getreidekörnern, Erdäpfeln und Bohnen entstand eine beeindruckende Ernte. Aus 5 kg Erdäpfelsamen wurden beispielsweise 40 kg geerntet. Dieser Ertrag wird nun in der Schule zubereitet und mit Butter serviert. Während der Ernte erhielten die jungen Gärtner fachkundige Unterstützung von GR DI Melanie Wiedl und Mitgliedern der Gartenrunde.
Auch Sie haben die Möglichkeit, sich im Gemeinschaftsgarten zu beteiligen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Wolfgang Tölderer unter der Telefonnummer +43 699 12394059.